Seminartag zur Sinnesschulung von Kindern
Im Rahmen des Berufspraktikums erhielten unsere angehenden Erzieher einen Seminartag zur Sinnesschulung von Kindern. Dieser wurde über die Initiative „Ich kann kochen“ der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER ausgeführt.
Tipps und Tricks für eine gesunde Ernährung
Die Auszubildenden bekamen alles an die Hand, was sie für die praktische Ernährungsbildung mit Kindern im Alter von drei bis zehn Jahren benötigten. Während des Seminartages wurden die Berufspraktikanten mit Praxisanregungen, relevantem Fachwissen, leckeren Rezepten und vielem mehr versorgt. Gemeinsam wurden theoretische Inhalte vermittelt und gesundes und ansprechendes Essen zubereitet. Spaß, Freude, Genuss und der Blick auf die konkrete Umsetzung mit den Kindern standen aber natürlich im Mittelpunkt! Zum Abschluss erhielten alle Auszubildenden ein Zertifikat zum Genussbotschafter.
Hinweis zur Gender-Formulierung: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir im Text nur eine Form. Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen meint die gewählte Formulierung stets alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten.