Gesund kochen-1

Gesund kochen

22. Juli 2019

Am Montag, den 1. Juli 2019, waren die <link _blank internal-link>angehenden Erzieher der Klasse Erz17BB im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts zum Thema Ernährung in der Schulküche und haben ihre im Unterricht entwickelten sommerlichen Mittags- und Frühstückideen für Kinder umgesetzt.

Ein reichhaltiges Speisenangebot

So wurden leckere, selbst gemachte Wraps bunt belegt, gewickelt und verzehrt. Vollwertige Vollkornbrötchen gebacken und mit leckerer Aioli, Kichererbsenaufstrich und Pesto verfeinert. Dazu gab es Rohkost und frische Salate, wie den klassischen Tomaten- und Gurkensalat. Diese sommerlichen Speisen werden sie wahrscheinlich auch einmal in ihrer praktischen Tätigkeit umsetzen. Die Klasse hat es sich nicht nehmen lassen und wollte eine typisch arabische Speise „Kabsa“ mit Hilfe ihrer zwei syrischen Mitschüler zubereiten. Diese kulinarische Köstlichkeit verzückte die Gaumen der gesamten Klasse.

Text: Dipl.-Troph. Stefanie Kunze, Lehrerin der Euro Akademie Halle

 

Hinweis zur Gender-Formulierung: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir im Text nur eine Form. Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen meint die gewählte Formulierung stets alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten.

Geschlechtergerechtigkeit gehört zu den Grundsätzen unseres Unternehmens. Sprachliche Gleichbehandlung ist dabei ein wesentliches Merkmal. Für den diskriminierungsfreien Sprachgebrauch verwenden wir in Texten den Gender Star bei allen personenbezogenen Bezeichnungen, um alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten einzuschließen. Versehentliche Abweichungen enthalten keine Diskriminierungsabsicht.