Gesund kochen
Am Montag, den 1. Juli 2019, waren die <link _blank internal-link>angehenden Erzieher der Klasse Erz17BB im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts zum Thema Ernährung in der Schulküche und haben ihre im Unterricht entwickelten sommerlichen Mittags- und Frühstückideen für Kinder umgesetzt.
Ein reichhaltiges Speisenangebot
So wurden leckere, selbst gemachte Wraps bunt belegt, gewickelt und verzehrt. Vollwertige Vollkornbrötchen gebacken und mit leckerer Aioli, Kichererbsenaufstrich und Pesto verfeinert. Dazu gab es Rohkost und frische Salate, wie den klassischen Tomaten- und Gurkensalat. Diese sommerlichen Speisen werden sie wahrscheinlich auch einmal in ihrer praktischen Tätigkeit umsetzen. Die Klasse hat es sich nicht nehmen lassen und wollte eine typisch arabische Speise „Kabsa“ mit Hilfe ihrer zwei syrischen Mitschüler zubereiten. Diese kulinarische Köstlichkeit verzückte die Gaumen der gesamten Klasse.
Text: Dipl.-Troph. Stefanie Kunze, Lehrerin der Euro Akademie Halle
Hinweis zur Gender-Formulierung: Aus Gründen der besseren Lesbarkeit verwenden wir im Text nur eine Form. Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen meint die gewählte Formulierung stets alle Geschlechter und Geschlechtsidentitäten.